首頁 >> 專家觀點 >>專家觀點 >> 中新網:美國直銷協會直銷合法性檢驗標準
详细内容

中新網:美國直銷協會直銷合法性檢驗標準

时间:2012-05-11     【转载】

美國是多層次直銷的發源地,而相對于以往,今日美國的直銷公司,已經不會再輕易地被行政主管機關或執法機關控以不法的告訴,以及受制于不必要的法令約束。這些可以說都歸功于符合道德規范的直銷公司的成功典型,以及直銷協會持續不斷的努力,顯著地降低了一般大眾原本對直銷的質疑態度,同時,也促進了原本具有負面功能的金字塔市場計劃,使那些公司能朝誠正的方向發展。

美國直銷協會直銷合法性9大檢驗標準:

一、加入組織所需支付的代價

公司應該盡量降低參加人于加入組織所需支付的代價。如果公司大部分的贏余來自參加人介紹新人加入組織,那么,執法人員勢必以懷疑的態度探察公司的運營。公司的贏余應自參加人銷售產品中獲得,而不是多來自推薦新人的加入而產生,要求如果參加人在加入組織的6個月內,需要付的代價達到500美元的話,將會使聯邦交易委員會(FTC),依商業稅法的規定展開調查,并可能導致違反其他相關法案。

二、購買相當數量的存貨

囤積存貨是非法的金字塔行銷組織,構成欺詐行為的重要特征。推薦人的 傭金、推薦獎金,都可以變相的對新人要求購買相當數量的存貨來達成,所以存貨的要求應該避免。誠然,于產品銷售時,方給付傭金,是直銷公司通常用以降低參加人加入囤積存貨誘因的運作,最佳的策略是產品買回方案。

三、產品買回

美國共有五個州以及美屬波多黎各地區,立法要求直銷公司,必須以產品售價的90%價額,買回參加人要求退還的產品(如果產品還處于可銷售狀態)。另有許多州的執法官員認為,縱使產品買回方案并非是該州的強制規定,但都認為買回方案是公司行為的合法明證。

四、培訓費用

公司就所提供的服務企圖向參加人收取使用費,以降低公司成本。例如公司可能要求加入人訂購公司刊物或申請表,而要求加入人交一定的費用,以此為加入的條件。公司須警覺此費用,很有可能引致金字塔管制案及商業機會法的管制。此等費用越低,越顯示出公司的行為合法。

五、輔銷用品

許多公司建議或堅持參加人購買輔銷用品,美國直銷協會提醒,基于不同狀況,這些輔銷用品很有可能被主管部門視為參加人加入組織的費用,進而引致反金字塔行銷計劃案和商業機會法案的管制。公輔銷用品司應堅持該輔銷用品費用價格合理,以避免不必要的困擾。

六、獵人頭費用

公司對參加人所付給的報酬,需基于產品之銷售。各州管制金字塔行銷法案中,任何推薦他人加入組織,即獲得現金回贈或其他報酬行為,皆屬違法。

七、升級

公司有時鼓勵參加人投入相當的資金購買產品以期在組織中獲取比率更高的傭金作為回饋。此類運作方式也應避免,該等相當資金的投入可能被看做是---獨立商業機會,而依據商業機會法注冊及公開有關資訊的要求和規范。

八、報酬的陳述

公司從事行銷市場區域內,直銷商的收入必須是證實的,不能夸大其次。如果不這樣就有可能被控告為從事不公平及欺詐行為。公司經理及行銷人員,應積極真實的態度,行銷公司的商業機會,切勿以虛幻不真實之假設方式促進銷售。美國至少有八個州對參加人的收入報酬,訂有認定之標準及管制辦法。

九、個人之消費使用

為數不少的參加人,也自行使用其直銷事業所購以供轉售的產品。參加人之所以會成為銷售人員,是因為他對產品的認可和滿意,或其人以折扣價購買該產品甚為值得。鑒于金字塔行銷組織,經常以大量存貨購買之要求,掩飾起非法運作行為。▲


乒乓球起源于哪个国家