首頁 >> 中心動態 >>中心動態 >> 中國市場學會專家訪問直銷研究中心談高校直銷人才培養
详细内容

中國市場學會專家訪問直銷研究中心談高校直銷人才培養

时间:2011-08-12     【转载】

高校直銷人才培養是一個全新的課題。日前,中國市場學會副秘書長兼直銷專家委員會主任艾家凱、直銷專家委員會專家歐陽文章在南京大學與中國直銷研究中心常務副主任董伊人一道認真研討了這一課題。三位專家一致認為:當前直銷人才急缺,高校對直銷人才的培養應該盡快提上日程。

艾家凱認為,當前直銷人才的匱乏,嚴重制約了直銷行業的發展。由于直銷人員的培訓都是由直銷企業內部進行,好的課程和優秀師資力量的短缺使得直銷人員的整體素質提高得很慢,堵住了直銷人才脫穎而出的基本出口。所以,艾家凱認為,培養直銷人才是直銷行業的當務之急,高校應該在這方面發揮積極的作用。董伊人完全贊成艾家凱的觀點,他說,南京大學為了促進直銷行業的發展,專門成立了中國直銷研究中心,但過去工作重心放在了學術研究方面,對直銷人才的培訓工作多有疏忽,今后,作為中國的一所名牌大學,應該在這方面有所作為。

那么,高校對直銷人才的培養主要應該抓哪幾方面呢?歐陽文章認為,高校具有教學專業的優勢,在對人才培養中應主要抓緊以下方面:一是對直銷企業高級人才的培養。目前我國直銷企業高級人才的培養是個短板,高校應主動與直銷企業合作,強化對直銷高級人才的專業培訓。二是對直銷企業中層干部進行培養。現在直銷企業中層干部的整體素質有待提高,作為高校應該對這些中層干部進行培訓,這對直銷企業的發展至關重要。三是對直銷人員進行職業化培訓。直銷人員應該走職業化之路,這是直銷健康發展的內在要求,也是大勢所趨。高校應和職業培訓機構聯合起來,對直銷人員進行職業化培訓。

高校對直銷人才的培養,是對發展到一定階段的直銷提出的新的要求。艾家凱指出,中國直銷已經發展到第21個年頭,直銷法規實施也進入了第六個年頭,但是,高校對直銷人才的培養工作卻尚未真正開始。他建議南京大學在這方面起個表率作用,在較短的時間內起動這項工作。董伊人表示,南京大學中國直銷研究中心是全國高校最早建立的直銷研究機構,一定會在直銷人才培養方面作出自己的努力,希望直銷企業能夠與南京大學一起合作,真正把直銷人才的培養放到議事日程上。歐陽文章也表示,作為一位一直與南大中國直銷研究中心緊密合作的學者,一定會對南京大學直銷人才的培養工作給予大力支持,為我國直銷行業的健康發展作出應有的貢獻。▲

http://www.chndsnews.com  作者:張美娜  來源:直銷報道網  2011-8-12 21:59:40


乒乓球起源于哪个国家