首頁 >> 中心動態 >>中心動態 >> 中心常務副主任董伊人受邀參加國務院發展研究中心直銷發展座談會
详细内容

中心常務副主任董伊人受邀參加國務院發展研究中心直銷發展座談會

时间:2013-11-18     【转载】

2013年11月13日上午,直銷中心常務副主任董伊人受邀參加了國務院發展研究中心市場經濟研究所組織的《外商投資直銷企業發展情況》座談會并作了重點發言。

自1990年11月雅芳在中國注冊公司開展直銷業務以來,直銷在中國發展已經有20多年,《直銷管理條例》和《禁止傳銷條例》頒布實施也已有8年,目前獲得牌照的外商投資企業已達22家,為了更好地把握外商投資直銷企業發展情況以及存在的問題,為相關部門提供政策建議,國務院發展研究中心市場經濟研究所會同中國外商投資企業協會組織了本次座談會。

座談會于上午9:00在國務院發展研究中心215會議室舉行,由國務院發展中心市場經濟研究所任興洲所長主持,國家工商總局直銷局沈根申局長,商務部外資司仇光玲副司長,條法司唐文弘副司長,中國外商投資協會胡光才副會長等領導參加了座談會。市場經濟研究所任興洲所長介紹了市場經濟研究所研究人員走訪直銷企業的情況,商務部二位領導介紹了目前外商投資直銷企業的經營情況,直銷局沈根申局長介紹了直銷企業存在的違規情況以及工商部門今后的監管思路。直銷中心董伊人副主任介紹了當前直銷團隊實際的運作狀況以及存在的問題,從成立行業協會,加強直銷人員培訓引導以及完善法規等方面提出了政策建議,中國人民大學劉俊海教授,中央財經大學苗月新教授也結合自己的研究就直銷發展提出了政策建議。座談會討論相關成果最后將由國務院發展中心市場經濟研究所有關人員形成研究報告供相關部門參考。


乒乓球起源于哪个国家